«Когда Велес завоюет свой первый трофей, мы скажем, что сделали это вместе».

- Давай по традиции начнем с того, что ты немного расскажешь о себе.

- Меня зовут Евгений, 35 лет, работаю ведущим техническим специалистом в одной производственной компании. Люблю футбол, пиво, путешествия и приключения.

(Евгений - на фото слева)

- Как ты узнал о «Велесе» и почему решил болеть за наш клуб?

- Я абсолютно случайно наткнулся на состав участников турнира ПФЛ Зоны «Запад» и моё внимание привлекла команда «Велес». Поскольку я интересуюсь верой предков, эта вывеска меня заинтриговала. А потом, когда я узнал, что «Велес» выступает за Савеловский район, я понял, что это судьба. Я работаю территориально на «Менделевской». Получилось, что это моя локальная команда, клуб района, где проходит значительная часть моей жизни, и я решил по возможности ее поддерживать

- Первый матч, на котором ты был?

- Это легендарный матч 1/128 Кубка России против «Торпедо», наделавший столько шума. Так сложилось, что в Премьер Лиге я болею за Локомотив Москва, а ФК «Торпедо» наши принципиальные соперники. И полный решимости с двойной мотивацией я приехал на стадион, чтобы поддержать «Велес» и поболеть против наших заклятых врагов. Но историю с билетами вы все знаете, и наблюдать игру мне пришлось с территории больницы, за забором от стадиона «Автомобилист», забравшись на какую-то техническую постройку, с которой потом нас прогнала охрана.

(Тот самый шарф)

- Сразу после этого матча ты сделал легендарный шарф, как пришла в голову идея потроллить клуб?

- Наблюдая негодование болельщиков в нашей группе ВКонтакте, по поводу ценообразования и доступности билетов только через интернет, эта идея витала в воздухе. А тут клуб очень своевременно выкладывает голосование на лучший макет шарфа. Я открыл графический редактор и предложил свой макет. Сатира, как способ обратить внимание на проблему)
Мне бы даже не жалко было бы заплатить 500 рублей наличными за не слишком ажиотажный матч, но даже этого я сделать не смог. Все-таки, футбол должен быть для фанатов и болельщиков, а такие трудности с доступом на спортивное мероприятие, это какой-то провал.

- После этого матча клуб подхватил твою идею с макетом и выпустил такой шарф. Что скажешь по этому поводу?

- Самоирония, это всегда хорошо, особенно если при этом сделаны правильные выводы.

- Как тебе атмосфера на домашних матчах команды в последнее время?

- Атмосфера поддержки оставляет желать лучшего, нужно еще много работать над организацией саппорта, собирать людей на фан-сектор, придумывать заряды и песни. Но энтузиазм есть, мне кажется есть хорошие перспективы в этом плане. У нас не Англия, но и ПФЛ можно делать хорошую поддержку при желании.

- Самый яркий матч клуба за этот короткий период?

-Для меня это недавний матч с «Казанкой». Опять же, для меня, как для болельщика «Локомотива», это был принципиальный матч, против фарм-клуба и лично нашей легенды - Дмитрия Сычева. Многие мои друзья удивляются, почему я не болею за «Казанку». А просто так, не лежит душа.Поэтому это дерби для меня было вдвойне более важным, и радость от победы от этого была еще сильнее. Отличная игра и душевная атмосфера и поддержка на гостевом секторе, что еще нужно?

- Для человека, который ничего не слышал о «Велесе». 3 причины почему болеть за нас - круто?

-Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку, я считаю, что не ты выбираешь клуб, а клуб выбирает тебя.

Главная причина, наверное, в том, что молодой амбиционный клуб пишет новые страницы московского футбола и писать эту историю мы можем вместе. А потом, когда «Велес» завоюет свой первый трофей, мы скажем, что сделали это вместе. А и вообще, в чем причина болеть? Нужно переживать за свой клуб, команду твоего двора, твоего города, за своих парней, которые рубятся за это.
Кто-то считает, что круто болеть за «Реал» или «Барселону» у телевизора, а футбол то не там. Футбол начинается на стадионе «Автомобилист», тут начинается, возможно, великая история клуба. И это по-настоящему круто.

-Давай финальный вопрос. Пользуясь случаем, что сказал бы команде перед завтрашней встречей с "Луки-Энергией"?

- Когда я вижу название Луки-Энергия, я читаю его как Луч-Энергия и удивляюсь, что, уже Владивосток, а не ПФЛ? Ребята, бейтесь за Савелово, бейтесь за Москву, бейтесь за нас, и через год-два мы будем с вами не в Великих Луках и Орехово-Зуево, а от Владивостока до Калининграда в ФНЛ!